Osago 2021

Где самое дешёвое ОСАГО 2021?

Где самое дешёвое ОСАГО в 2021?

Обновлено 18.06.2021:

15.06.2021  Госдума приняла поправки в Закон «О безопасности дорожного движения» в третьем чтении. Эти поправки отменяют необходимость предоставления диагностической карты для оформления полиса ОСАГО и вступают в силу с 22 августа 2021 года.

С 01.10.2021 в РФ вступают новые правила прохождения техосмотра, которые были подписаны председателем правительства Михаилом Мишустиным в сентябре 2020 года.

По новым правилам прохождение технического осмотра будет сопровождаться фотофиксацией при заезде и выезде автомобиля из технического сервиса. Фотографии, координаты места проведения ТО, время начала и окончания осмотра автомобиля вместе со сведениями технического диагностирования будут заноситься в электронную базу данных (ЕАИС ТО), которую ведет МВД. Таким образом, приобрести диагностическую карту без посещения пункта ТО будет невозможно. 

В связи с этим, ожидается рост тарифов на ТО, а также ажиотаж и очереди, ведь сегодня до 80% диагностических карт покупаются дистанционно.

Но есть и хорошая новость — распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. № 275 продлевается до 1 октября 2021 года срок действия диагностических карт, истекающих в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года.

Поэтому оформить ОСАГО до 01.10.2021 можно по прежней диагностической карте (действовавшей до февраля — сентября 2021 года).

Закончился очередной год cтрахования и встал вопрос продления ОСАГО на автомобиль супруги — Nissan Qashqai+2 2011 года выпуска.

Напомню, что до 2020 года оформляли еОСАГО в Тинькофф — очень удобно. Стоимость полиса ОСАГО для двух водителей с максимальным КБМ 13 (все годы без аварий, дает скидку 50% от базового тарифа) составляла 4 447 рублей. Полис на 2020 год в Тинькофф подорожал, поэтому пришлось сменить компанию на Абсолют страхование. Стоимость полиса составила 4 009 рублей.

Об этом можно почитать здесь. Вкратце скажу, что по состоянию на конец 2019 года сайты-агрегаторы предоставляли не самые выгодные предложения и были не очень удобными в использовании. Но в 2020 году ситуация изменилась, и вот почему.

Новое в законе об ОСАГО

2020 год оказался богат на изменения в ОСАГО. С 24 августа 2020 года вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, которые изменяют правила расчета стоимости полиса. Теперь страховым компаниям разрешено определять величину базовой ставки индивидуально для разных страхователей. Ранее страховщики назначали тариф обобщенно — он привязывался к территории и был одинаковым для всех водителей одного города или региона. Теперь же каждый автовладелец может получить индивидуальный тариф исходя из риск-профиля. А с 19 октября вступили в действие поправки о дополнительном способе покупки страховки ОСАГО через финансовую платформу (агрегатор).

Эти нововведения привели к усилению конкуренции между страховыми компаниями. А возможность назначения индивидуальных тарифов, изначально предполагавшихся для увеличения стоимости страховки для нерадивых автовладельцев — нарушителей ДТП, на деле стала использоваться для снижения цены на сайтах-агрегаторах. Ведь когда ты приходишь в компанию, где уже застрахован, чтобы продлить полис и тебе объявляют, что продлевают его на прежних условиях, или с небольшим подорожанием на следующий год, сравнивать не с чем и люди соглашаются. А когда сайт-агрегатор наглядно показывает тебе, что полис в старой страховой компании в 1,5 раза дороже других предложений- совсем другое дело.

Лайфхак №1 — стоимость страховки на сайте-агрегаторе зачастую может быть ниже, чем на сайте той же самой страховой компании!

Сайты-агрегаторы ОСАГО онлайн

Я попробовал несколько из них. Но наиболее удобным мне показался Сравни.Ру:

Sravni


Как видно, сами они утверждают, что в среднем экономия составляет 954 руб. Ну что же, проверим!

1. Вводим номер автомобиля:

Sravni


2. Вводим данные для расчета:

Sravni

 

3. Получаем предварительный расчёт:

Sravni
 

4. Нажимаем «Оформить»:
 
 
Сравни
 

5. Проверяем данные и нажимаем «Оформить». После окончательной проверки в страховой компании:

Где самое дешёвое ОСАГО 2021?

Отрадно, что полис не подорожал на этапе финального расчёта, как это было в прошлом году на всех сайтах-агрегаторах, которые я пробовал.

Цена меня устроила, я оплатил и через 2 минуты получил полис на электронную почту. Распечатал и отнёс в машину, хотя это сейчас и не обязательно (ещё одно позитивное изменение в ОСАГО 2020 года).

Итого экономия по сравнению с прошлым годом в этой же страховой компании (Мафин — это Абсолют Страхование) составила 771 руб. или 19%!

Это меньше средней экономии в 954 рубля, о которой заявляет компания, но похоже на правду, ведь у меня максимальный КБМ, т.е. минимальная стоимость полиса. Для тех, у кого меньше стаж или были выплаты экономия будет больше.

Самое дешёвое ОСАГО в Москве

Итак, по состоянию на 02.12.2020 самый дешёвый полис ОСАГО в Москве и МО предлагает Мафин (Абсолют Страхование).

В моем случае при оформлении через Сравни.Ру экономия по сравнению со стоимостью прошлого полиса в этой же компании составила почти 800 рублей или 19%.

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Посчитать свою экономию и заказать полис можно прямо здесь:

Если эта статья помогла вам оформить ОСАГО дешевле, напишите об этом в комментариях ниже. Это поможет другим пользователям и мотивирует меня создавать полезный контент. Если возникли какие-то проблемы или вопросы, также пишите, постараюсь помочь.

А актуальное сравнение бонусных программах крупнейших сетей АЗС и свежие скидки на бензин и ДТ можно получить ЗДЕСЬ.

4.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никита

Спасибо за полезную информацию! Сэкономил почти 1500 по сравнению с прошлым годом!

Елена

Спасибо, отличная статья!