Pandao

Пандао — будут ли ещё скидки и промокоды?

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Напишу свои мысли по поводу дальнейшего развития событий на Пандао.

Давайте вспомним как вообще развивалось Пандао?

Сначала сделали платформу и смогли привлечь туда не очень известных китайских продавцов, торгующих всяческой мелочевкой. Далее необходимо было привлечь покупателей. Для этого были запущены и подарены баллы новорегам. Новореги массово заказали на баллы копеечные товары, которые поехали безтрековыми отправлениями. Многие не получили товар в течение месяца-полутора, открыли спор и вернули деньги. У меня была именно такая ситуация. Интересно то, что товар неожиданно приехал через две недели после закрытия спора в мою пользу. Уверен, что это не единичный случай. Продавцы, не получив денег, наехали на площадку. Так были испорчены отношения с продавцами, но и лояльных покупателей не появилось по причине плохого ассортимента и долгой ненадежной доставки.

Надо менять стратегию, решили в Мэйл.Ру.

Но как привлечь на дохлую площадку качественных продавцов и обеспеченных покупателей? А давайте дадим скидку на всё! Я не знаю точного механизма скидки, но мне кажется, что она обоюдная — продавец должен предоставить скидку на первую партию товара, чтобы появились покупатели и отзывы (иначе кто купит смартфон у неизвестного китайца за 30-70 тыс. рублей). Площадка, в свою очередь обязана обеспечить трафик и продать в ноль или даже с некой субсидией. Сказано — сделано. В ноябре 2018 года прогремели скидки 50 или даже 70 процентов и покупатели поначалу осторожно, а потом азартно кинулись сметать смартфоны и прочую технику Xiaomi и прочих китайских марок с полок маркетплейса. Наступил период волнительного ожидания.

Тем временем первая волна товаров была распродана, продавцы кто-то потихоньку, а кто-то резко подняли цены плюсом помогла девальвации рубля с 66-67 до 69-70 рублей за доллар. Продажи резко упали.

Что же будет дальше, спрашивают покупатели?

Кто-то ждет скидок 70%-90% в предновогоднюю ночь, а кто-то считает, что праздник закончился. Вот что я думаю на этот счёт. Я исхожу из того, что Пандао надо выполнять цели по количеству заказов и выручке перед сделкой. Подробнее можно почитать здесь https://vygoda.ru/marketplaces/pandao-piramida-ili-luchshaja-tema-2018-goda.html

Если Пандао полностью выключит скидки в конце декабря, продажи просядут до близких к нулю показателей. Почему? Да потому что у покупателей не появилось устойчивого ощущения надежности площадки. Даже те, кто успел что-то купить по безумно привлекательным ценам (типа iPhone XS max за 39 тыс. руб) воспринимают это как разовую удачу. А именно — их не кинул китаец, прислав вместо смартфона рис. Их не кинула почта. Наконец, они проскочили таможню. Сервис поддержки площадки на первом уровне по десятибалльной шкале. Процессы взаимодействия в продавцами не отлажены. Тем более, их боятся обидеть, как получилось при запуске площадки. Что же дальше?

А дальше мы вспоминаем, что для всех IT-проектов очень важен трекшн (traction) или тяга, по нашему. Т.е. показатели (заказы, клики, выручка) должны расти каждый последующий период, желательно, экспоненциально. И это должно продолжаться до планируемой сделки, иначе китайцы запросят значительный дисконт. Как обеспечивается трекшн? Должны органически возвращаться старые клиенты плюс активно регистрироваться новые. Но! Старые клиенты уже накупили себе всего, что нужно и не нужно. Перекупы будут покупать только если разница в ценах оправдывает риск. Новые клиенты будут читать отзывы первой волны и также оценивать цены и скидки. А многие отзывы не в пользу продавцов и площадки. Это если площадка примет волевое решение не удалять и не скрывать их из выдачи.

[reklama]

Итак, мой прогноз.

Ждем вторую волну скидок в середине-конце января после праздничной спячки. В крайнем случае — февраль. Должны появиться новые продавцы и новые категории товаров. Либо маркетинговые траты первой волны можно списать.

А что вы думаете по этому поводу?

Update: Продолжение истории читайте здесь.

О том, где искать актуальные скидки и как правильно покупать с  максимальной выгодой читайте  ЗДЕСЬ.

2 комментария к “Пандао — будут ли ещё скидки и промокоды?”

  1. Сайт-«Мошеники»-не отвечает по условиям соглашения,а именно:-деньги-не возвращают!Просто отписки!Права покупателя -не защищены!При этом забыли упомянуть,что стоимость-возврата товара превышает стоимость самого товара(Введение в заблуждение) Условия возврата Товара не надлежащего качества.
    6.1. Пользователь вправе отказаться от Товара надлежащего качества после его получения от Продавца. Для этого Пользователь должен связаться напрямую с Продавцом с использованием функционала Платформы «Отправить сообщение Продавцу», и сообщить ему наименование возвращаемого Товара, количество, причину возврата, иную необходимую информацию. (в этом мне тоже-ОТКАЗАНО.Пользователь обязан при возврате Товара Продавцу сохранить его товарный вид, оригинальную упаковку, потребительские свойства Товара, пломбы, ярлыки изготовителя.
    6.2. По требованию Продавца Пользователь должен предоставить заявление о возврате товара (нет формы заявления)надлежащего качества и заявление о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем за Товар.
    6.3. Продавец вправе при возврате денежных средств, уплаченных Пользователем за Товар, вычесть из них стоимость доставки Заказа и сумму расходов Продавца на обратную доставку Товара от Пользователя. (доставка превышает стоимость товара-в данном случае обратная отправка должна осуществляться за счет-продавца).
    6.4. При наличии у Продавца аналогичного товара Продавец вправе предложить Пользователю обмен Товара на аналогичный при условии возврата полученного ранее Товара и оплаты доставки.
    Pandao
    Pandao 17:44

    При составлении пользовательского соглашения ключевой является юридическая сторона вопроса, а не принцип количественного равенства.
    Пандао — сервис, предоставляющий площадку для товаров из Китая. Все его взаимодействия с пользователями происходят на безвоздмезной основе. Потому не попадают под закон о Защите Прав Потребителя.
    Продавцы располагаются и зарегистрированы в Китае. На них не могут распространяться Российские нормы по защите Прав Потребителя. На них распространяются китайские законы.
    Ольга
    Ольга 17:54

    Значит-«Как повезет?!»Тогда Ваш сайт не располагает возвратом денежных средств Не отвечает по своим обязательствам и может (быть признан-МОШЕННИКОМ?)Исключите-тогда гарантию о возврате денежных средств-если Вы — не готовы отвечать по обязательствам-указанными(Вами) в пользовательском соглашении.
    Pandao
    Pandao 18:00

    Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашем сервисе.
    Ольга
    Ольга 18:03

    На этом- Все!(сайт себя обязательства о возврате средств-снял!

  2. Михаил

    Честно говоря, мне Пандао нравится гораздо больше пропиаринного Али. Администрация Пандао всегда выходит на диалог и всегда в моём случае принимала мою сторону. Так же нет нариканий по вазврату денег если тавар не пришёл ! Да и цены на Пандао пока по крайней мере не такие огромные как на Али. Вобщем Пандао меня устраивает всецело и полностю. Иногда люди жалуются на не соответствие тавара , хотя часто это происходит из-за невнимательности проявленной при заказе товара. А потом крайние становятся Пандао , китайцы и весь мир включая нашу не очень правда бережливую почту. Да и с баллами на Пандао гораздо всё лучше и прозрачнее. Так например на Али просто за манетки вы ничего не купите. Просто потому что не успеете этого сделать. И я считаю это полным лохотроном. А на Пандао вы покупаете тавар , зарабатываете баллы и тратите их на своё усмотрение без добавления каких либо средств. Вообще спасибо Пандао! А так -каждому своё

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.